Posted on Ottobre 16, 2024 by wp_8633561
Leave a Comment
Ingredienti per 2 persone:
- 80 grammi di orzo perlato
- 200 grammi circa di cavolfiore
- 200 grammi circa di broccoletti
- 100 grammi circa di cavolo cappuccio
- 100 grammi circa di verdure miste per minestrone (surgelate)
- una zucchina
- una cipolla
- sale
- pepe
- un cucchiaio d’olio extravergine
Preparazione:
- sciacquate l’orzo perlato con acqua fredda e mettetelo in una pentola con circa 700 ml d’acqua;
- non salatelo assolutamente;
- portate l’acqua ad ebollizione e fatelo cuocere mezz’ora, quindi scolatelo;
- nel frattempo, dopo aver lavato e mondato le verdure, tagliatele a piccoli pezzi e fatele cuocere in acqua abbondante e salata;
- quando le verdure saranno cotte, aggiungete l’orzo cotto e fate cuocere altri 5 minuti, aggiustando di sale, se occorre;
- servite la zuppa d’orzo e verdure, ipocalorica, con un filo d’olio ed una macinata di pepe.