Come fare un aperitivo salutare?

Innanzitutto occorre limitare l’aperitivo alcolico a 1-2 volte alla settimana, facendo attenzione a non esagerare con gli stuzzichini. Bisogna evitare amari e cocktail per l’elevato contenuto di alcool e zuccheri aggiunti (spesso sciroppi aromatizzati), ma anche drink che contengano bibite zuccherine gassate (acqua tonica, cola, limonata, ecc.) o succhi di frutta zuccherati. Se volete bere qualcosa di alcolico, dovete optare, piuttosto, per una birra piccola o un calice di vino, come prosecco oppure uno spritz, ma è vietato fare il bis! È opportuno scegliere bevande analcoliche, ad esempio un estratto di frutta o di verdure fresche, un succo di pomodoro, una spremuta di agrumi o semplice acqua aromatizzata con pezzettini di frutta oppure con lime, zenzero, cetriolo o menta. Resta poi il problema di cosa mangiare all’aperitivo. Infatti, gli stuzzichini da aperitivo sono davvero tanti e fare una scelta salutare non è sempre facile. Per orientarsi seguite questi consigli. Gli stuzzichini ideali sono le verdure in crudités (carote, finocchi, ravanelli, pomodorini, sedano, etc.) o in pinzimonio con olio extravergine di oliva, aceto balsamico e poco sale. Inoltre, sono consigliate le verdure grigliate o al forno, sempre senza esagerare con i condimenti, oltre alle olive verdi o nere, preferibilmente al naturale. Anche piccole bruschette di pane integrale con pomodorini, basilico e un filo d’olio evo possono rappresentare un’opzione interessante. A questo si aggiungano qualche piccola scaglia di Grana Padano oppure frittatine o sformatini di uova e verdure cotti in forno. Infine, grissini integrali o chips di legumi secchi (non fritti), preferibilmente non salati. E concludendo, spiedini di frutta a volontà.

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