L’alimentazione preventiva è l’insieme delle pratiche e degli interventi dietetici che hanno dimostrato di ridurre il rischio di malattie e migliorare i risultati sulla salute.
Come dimostrano le Zone Blu nel mondo (le aree con il più alto tasso di longevità sulla terra), seguire una dieta salutare, lontana da divieti e sacrifici, e integrarla nel proprio stile di vita, aiuta a vivere meglio e più a lungo.
Pertanto, l’alimentazione preventiva può essere considerata uno strumento di prevenzione a 360°:
in quanto uno stile di vita sano può aiutare le persone in salute a raggiungere il proprio peso forma, a difendersi meglio dallo stress e a proteggerle dall’esordio delle cosiddette malattie croniche non trasmissibili, come, per esempio, diabete 2, malattie neurodegenerative, malattie cardiovascolari e tumori;
perché in grado di aiutare le persone, già ammalate, a prevenire ricadute o complicanze della malattia, o a migliorare l’esito della terapia prescritta dal medico.
I percorsi di alimentazione preventiva ed anti-age
Esistono 2 percorsi di alimentazione preventiva ed anti-age pensati per andare incontro alle diverse esigenze delle persone.
Percorso 1: Mangiare per stare bene
Un percorso dedicato a chi ha necessità di valutare le proprie abitudini alimentari, confrontarsi con lo specialista e capire se il proprio regime alimentare è consono ai propri bisogni psicofisici.
Questo percorso è costituito da:
prima valutazione nutrizionale;
Bio-impedenzometria (esame che misura la composizione corporea);
piano alimentare personalizzato;
seconda valutazione con adeguamento piano alimentare e ripetizione Bio-impedenzometria.
Percorso 2: Mangiare consapevolmente
Un percorso pensato per chi ha bisogno di trovare il giusto equilibrio nell’ambito della nutrizione: non solo, quindi, aiuta ad individuare un piano alimentare corretto, ma insegna anche a gestire i momenti legati all’alimentazione, con consapevolezza e serenità.
Questo percorso è costituito da:
prima valutazione nutrizionale;
Bio-impedenzometria (esame che misura la composizione corporea);
piano alimentare personalizzato;
seconda valutazione con adeguamento piano alimentare e ripetizione Bio-impedenzometria;
terza visita di follow-up con adeguamento piano alimentare;
ulteriore visita di follow-up personalizzata.